他搶先全球看復仇者4 背後原因有洋蔥…

今年4月才上映的《復仇者聯盟4》(Avengers:Endgame)將上映,已經讓許多影迷期待,澳洲一名罹患罕見疾病的33歲男子亞歷山大(Alexander),本身是個忠實的漫威迷,對於任何有關漫威的電影他幾乎都不會錯過,他擔心自己撐不到上映日期就離世,上網許願可以提早看到電影。終於,在熱心網友的幫忙下,迪士尼日前決定讓亞歷山大成為全球第一個看到《復仇者聯盟4》的人。

他患罕病「范可尼氏貧血」(Fanconi Anemia),更因為此病連帶引發肝癌、口腔癌,甚至骨髓開始衰竭的亞歷山大,擔心自己撐不過電影上映的那天,又不想留下遺憾,所以本月初他透過帳號@alexander_q在論壇「Reddit」上發文陳述自己的病情,還哀傷表示自己可能4月前就迎接自己的「Endgame」,希望可以在走之前看到這部電影。更認為這部電影是「之前所有事情的高潮,一個章節的結束」,說什麼都不能錯過,連作夢都想看到。

後來熱心網友馬上開始轉推分享該文,貼上標籤「#Avengers4Alexander」的貼文被轉載到各大社群,還有好心人為亞歷山大設計海報、拍攝影片,最後迪士尼公司真的回應了!願意幫他圓夢,正和他討論要用什麼方式實現。

(中時電子報)

相關文章

分享