他「1人尬3妻」全住方圓一里內 辯:以為合法

在古時,中華民族的男子娶個三妻四妾是個理所當然的事情,不過若現在還這樣做,恐怕就得面臨法律的刑責了!日前大陸一名男子被爆出在不同的3個省份各娶了一個老婆,日後為了「方便」更把他們安排住在離自己方圓一公里的3個小區中,各自養著自己的骨肉。不過夜路走多了總會遇到鬼,近日他這娶了多個老婆的事情遭爆出,他也被依重婚罪被逮捕,但是他卻聲稱「不知道這樣犯法」而試圖避重就輕。

▲他「1人尬3妻」全住方圓一里內 辯:以為合法(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這名男子現年36歲,曾是個房仲業務,後來還自立了公司。2015年開始,他先是和自己的第一任妻子於江蘇昆山領證結婚。隔年,他又結識了第二任妻子,並在女方的河南老家領結婚證書。再於2017年,於第三任妻子的老家安徽結第三次婚。這些年,三個妻子都不知道彼此的存在,也和男子各自育有親生骨肉。為了方便照顧,這名男子把他的3個老婆分別安置在江蘇昆山市的三個小區中,彼此離不到方圓1公里。

近日,這名男子終於被第二任、第三任妻子同時發現了他重婚的事實。然而第一任妻子知曉後,憤而提出離婚,不想與他再有糾葛。而另外兩位老婆也決定報警,希望透過法律來懲罰渣男。警方獲報後,立刻依照「重婚罪」把男子逮捕。

對此,警方表示,其實在大陸的各省份間,民政系統中的結婚資料都是封閉的,因此才會讓男子在各地與不同女子結婚而都可以隱匿成功。據了解,雖然男子在3個省份都有結婚資料,但是法律中規定的是「一夫一妻制」,因此只有第一任妻子的婚姻才是有效的。

而男子被逮後,向警方喊冤表示,自己原本不知道同時結婚是違法的,是因為有次喝酒時和朋友聊天才知道這樣的作法不合理。因此為了彌補,他才想說把大家都接到附近好方便照顧,而他的兩位妻子也坦言其實男子很體貼,非常關心人,實在不敢相信他竟然這樣子對她們,讓她們心好凉!

(中時電子報)

相關文章

分享