陳筱諭拋退黨震撼彈 將登記參選立委補選

台南市第二選區立委補選14日起,將受理候選人登記,日前強調立委選舉不會缺席的民進黨籍陳筱諭,14日早上發出退黨聲明,並將於上午10點30分至台南市選委會登記參選。

▲民進黨籍陳筱諭14日早上發出退黨聲明,並將於上午10點30分至台南市選委會登記參選立委補選。(劉秀芬攝)

陳筱諭退黨聲明書如下:

致民主進步黨台南市黨部:民進黨的初選制度,從公正公開公平的民調制度,走向封閉參考式的民調,代表民進黨愈來愈黑箱、越來越遠離民主。即使本人在108年元月9日黨中央宣佈徵召人選前,不斷公開呼籲,勿拋棄黨內初選的民主機制,但黨中央最終仍專斷獨行,黑箱運作徵召自己人投入立委補選。民進黨既已遭派系綁架,背離創黨時的民主精神,本人深感遺憾,決定繳還黨證,特擬此函聲明本人自即日起退出民主進步黨。

獲民進黨徵召的前勞動部次長郭國文日前呼籲退黨的陳筱諭團結,並傳民進黨新任黨主席卓榮泰已2度致電陳筱諭,皆未獲得正面回應,今日陳筱諭拋出退黨參選震撼彈,對台南市第二選區立委補選選情影響有待觀察。

(中時電子報)

相關文章

分享