法官認證 網紅約閨蜜「喝豆漿」=「恐嚇性侵」?

中部地區陳姓女子與張姓女子原為朋友關係,2人因細故發生爭執,張傳訊給陳女,稱要請她「喝豆漿」,陳女認為遭到恐嚇性侵,嚇到轉學,心生畏懼提告。一審張女獲判無罪,陳女上訴至高分院,二審逆轉改判張女有罪。

▲豆漿示意圖與本新聞無關。(達志影像)

判決書指出,陳女與張女原為朋友關係,之後為了搶當網紅翻臉,2017年陳女將張女醜照傳給她們共同好友鄭男,引發張女不滿,私訊給陳女說「看來你現在混的不錯,走在路上要小心了喔」、「下次請你喝豆漿,約個時間喝一下啊」、「出來喝豆漿,台中很小真的很小」、「我講很明了,拜託妳走在路上真的要走好」,要求陳女公開發文道歉,「就是喝豆漿呀,我看妳誠意到哪」

陳女認為張女傳訊「喝豆漿」,意思就是要找人性侵教訓她,嚇得立刻轉學。張女出庭辯稱,「出來喝豆漿」意思是約陳女出來喝豆漿或喝茶,不管喝什麼都可以,重點是要陳女出來解釋清楚。一審台中地院認定張女無恐嚇犯意,判她無罪。

但是陳女仍不罷休繼續上訴,二審上演大逆轉!台中高分院認為張陳二人都是網紅,熟稔網路用語,而豆漿為白色稠狀液體,常隱喻指男性精液,「喝豆漿」意涵並非指一般單純飲用豆漿,甚至帶有「找人性侵妳」意思,改判張女拘役30日。二審結果讓張女不服氣,上訴到最高法院,最高院維持二審見解,駁回上訴,全案確定。

(中時電子報)

相關文章

分享