挺口譯哥領30萬也合理 陳沂「專業好像不值錢」

近日「口譯哥」趙怡翔被外派到駐美代表處擔任政治組組長,卻因薪水和資歷備受爭議,面對外界質疑聲浪,他也表示希望能給他一個表現機會,他不會讓大家失望的,網路紅人陳沂也跳出來幫他叫屈「就算實領30萬也很合理」。

▲「口譯哥」趙怡翔被外派,薪水和資歷備受爭議。(圖/翻攝自臉書)

口譯哥爆出被外派月薪高達28.2萬,但他澄清扣除保險、所得稅、房屋補貼等固定開銷,「大概實領是15萬左右」,對此,陳沂也替他叫屈,認為一個口譯哥駐美月薪也能吵成這樣,「在中華民國,專業好像不值錢一樣」,她覺得以有中英文即時同步完美翻譯的能力,「一個月就算實領30萬也很合理」,更何況他還在物價比台灣高很多的美國。

不少網友也贊同她的說法,覺得自己薪水低,就見不得別人薪水高,但也有人認為他只是英文好,根本不夠專業,陳沂也留言回復「我是覺得不尊重專業的人,通常自身也沒什麼專業,也難怪領著低薪,看到人家拿20幾萬就要罵!」

(中時電子報)

相關文章

分享