【影】痛毆妻兒點燃全台怒火 肉圓爸出面:我很抱歉

新北市蘆洲區酒醉父親12日深夜因兒子買肉圓沒加辣,對兒子和妻子暴力相向,引起輿論撻伐,新北市社會局家庭暴力暨性侵害防治中心表示,受暴母親2013年曾因與施暴父親的教養態度不同問題,主動求助社工,社工當時確認母子身上無傷後,與父母進行會談,討論教養態度,暫時結案,至今未再通報。而林男將在今下午4點現身蘆洲集賢派出所說明。

家防中心主任許芝綺表示,2013年時是因為父母對兒子教養態度不一致,母親主張愛的教育,父親則偶而會有肢體管教動作,但並未真的打人。

母親主動求助後,社工隨即前往家中面訪,經確認母子均無受到暴力對待的外傷,陪同夫妻會談,討論教養態度後暫時結案,後續未曾再有通報

許芝綺說,今天上午已面訪受暴母子,尊重母子隱私不便再透露細節,目前2人會暫時住在娘家,後續會再與父親面談,討論衝突事件發生的脈絡、看法,確定未來的安全照顧計畫。

(中時電子報)

相關文章

分享