擦撞事故被吼才移車?九把刀喊冤:是賓士車不移

苗栗縣卓蘭鎮西坪里13日14時許,2輛賓士與奧迪車輛於水源路往露營區產業道路上下坡路段發生擦撞,肇事的2輛百萬名車疑似堅持停在現場等警方處理,造成大塞車,引發後車林姓駕駛不滿PO網:「我去吼那個奧迪的車主,他才願意移走」。員警做筆錄時發現,奧迪車主竟是知名作家九把刀柯景騰,而他事後表示,是賓士車主不肯移

林姓駕駛在「爆怨公社」PO文表示,依照現場的狀況來看,應該是奧迪的車主在會車到一半時,就馬上往車道中間切,造成車尾去擦撞到賓士,而且只是個小擦撞而已,雙方照片拍完或是線畫一畫後,就可以把車移旁邊,但「奧迪」的車主卻堅持要等到警察來後,才願意移車,也要求賓士必須也等到警察來後才能移,造成雙向一堆車子無法通行,必須繞其他的遠路,「最後是我去吼那個奧迪的車主,他才願意移走……」。文中直指是奧迪不肯移車,阻擋通行。

九把刀13日事故發生後,雖在自己的臉書PO文說「露營下山遇到小擦撞,幸好兩台車都有保險,省下很多不必要的負面對話」「但最厲害的是開在我後面的休旅車,看我擦到了,神乎其技地往後開上坡路,直接換條路走掉,不可思議。」證明自己的確發生車禍,並看見後方受堵的車輛換路走。

九把刀14日見有民眾爆料,事件受媒體關注13時許再PO文反駁,是賓士車堅持不移車等警察,自己則是全宇宙最想快點移車讓大家好通過的人。

他提到,雙方都沒有粉筆,都只能拍照,而我一開始就覺得既然大家都有保險所以拍照完畢就快點移車吧,以免擋到的車子越來越多,但是賓士車主不肯啊,堅持等警車過來處理保障雙方權益,後來後方車子一直大吼叫我們讓道,可以理解啦,雖然警察還沒到,我還是多問一次賓士車主你們同意移車齁?賓士車主趕緊說是,我就移車啦,唉,從頭到尾我就是那個最想移車的人。

卓蘭分駐所副所長張弘昌表示,該產業道路約4.5米寬,本就會車不易,巡邏員警獲報後約5分鐘內到場,雙方車輛皆已移至路旁,肇事雙方酒測值皆為零,無人員受傷,2車僅後車身鈑金有輕微擦痕,車損由雙方保險公司處理中,肇事責任歸屬有待鑑定。

張弘昌說,雙方駕駛到派出所製作筆錄時,同仁才眼尖發現奧迪車主竟是知名作家九把刀,身旁還有1名女子同行,張提到,依據《道路交通事故處理辦法》規定,若是無傷亡的車禍,經肇事車主同意,可自行拍照後,先移車至路旁等待,並非皆得等到警方到場才能處理,但有傷亡的車禍,因判定肇事責任,則不建議破壞現場,仍須有警方到場處理。

中時 巫靜婷

相關文章

分享