豬隊友!通緝犯落跑通風報信 警將計就計逮性侵逃犯

台北市警保安大隊日前於內湖瑞光路某公園旁巡邏,發現除草的兩名工人行跡可疑,正欲上前盤查,其中一人竟拔腿狂奔逃逸。警方逮住陳姓男子,發現他因「不能安全駕駛」罪嫌遭花蓮地檢署通緝,員警將陳上銬,陳手機響起LINE訊息通知,竟是趁隙逃逸的另名張姓男子問:「警察離開了嗎?」員警將計就計守株待兔,最後順利逮捕因妨害性自主遭通緝的張男,將兩人解送歸案。

警方調查,兩名通緝犯均是花蓮人,分別因不能安全駕駛、妨害性自主沒出庭,被花蓮地檢署發布通緝,其中張姓性侵逃犯去年五月即被花檢發布通緝至今。兩人至台北打零工,目前在園藝公司做臨時工。

日前保安大隊至瑞光路公園巡邏,發現除草的兩人試圖閃避員警眼光,上前盤查時,張姓男子趕緊逃跑。警方盤問查出陳姓男子通緝,上銬準備帶回警局,先跑走的張男傳LINE問陳:「警察離開了嗎?」員警機智用手機回:「已離開,你可以回來吃便當了。」

員警埋伏在附近守衛室,張男果然折回現場,但張見員警在場,又回頭往高速公路橋下狂奔,員警借用路過的機車,沿路擴大搜索,最終在一處草叢找到藏匿的張,喝令他不准再跑。

中時 胡欣男

相關文章

分享