影》降落失控!伊朗軍貨機墜毀住宅區 15人罹難

(16:15更新)一架波音707貨機今天驚傳在伊朗法斯(Faith)機場附近民宅區墜毀,伊朗軍方隨後證實,該貨機為伊朗軍用貨機,機上16人中有15人不幸罹難。

據路透社報導,伊朗軍方證實,波音707貨機今天從吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)起飛,運補肉品到伊朗,在降落伊朗首都德黑蘭以西的法斯(Faith)機場時遇上緊急事件,機上唯一生還的飛機工程師已緊急送往醫院救治。

伊朗航空當局發言人亞發紮德(Reza Jafarzadeh)向伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)表示:「失事貨機降落時間點過慢,因此衝出跑道。」

這項說法也與外媒先前報導相符,原先媒體報導,飛機降落時失控滑出跑道、撞上護牆,最終墜毀於附近的住宅區民房中。

事發當時,外媒報導相當分歧,有媒體指機上為9人或10人,如今官方表示確切人數為16人;另外各界原先對貨機國籍說法不一,有報導表示這架貨機屬於吉爾吉斯的航空公司,現證實這架貨機隸屬於伊朗軍方。

照片顯示,失事現場一片狼藉,濃濃黑煙不斷自機體冒出。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享