教訓肉圓爸被依社維法裁處 正義魔人「鱷魚」身分曝光

肉圓爸引發眾怒,社群媒體黑色豪門企業曾上傳一段影片,綽號鱷魚的陳姓男子闖入肉圓爸家中,送上辣椒要肉圓爸吃,並狠狠賞肉圓爸一巴掌,私刑讓網友叫好,但這個舉動也讓陳男被依違反社會秩序維護法送辦。

警方調查,綽號鱷魚的28歲陳姓男子,混跡蘆洲一帶,是警方眼中列管的治安顧慮人口,日前才因攜帶2把改造手槍遭警逮捕,13日晚間再涉及毆打林男遭警傳喚說明。

陳男坦承出手掌摑林男,他表示因為在網路上看了林男毆打妻兒影片,又在網路發現有網友貼出林男家地址,他一時激憤打電話找來另6名友人,到達林男家社區時,因為門口沒有管制,一行人直接搭電梯來到林男家。

陳男說,他一按電鈴,林男自己開門讓他們進入,他與另名負責攝影的陳姓友人進入屋內,另外5人在門外等候,他拿出一把生辣椒要求林男吃掉,遭林男拒絕,他一時氣憤舉手賞了林男一巴掌。

蘆洲分局接獲鄰居報案趕到,將陳男7人全數帶回派出所偵詢,林男不願提出傷害告訴,也告訴警方是他自已開門放人進來,也不追究擅闖民宅罪責,因此警方改依違反社維法第87條第一款加暴行於人者,將打人及攝影的2名陳男送辦。

中時 吳岳修

相關文章

分享