一等數十年!中和連城路139巷自來水通水

新北市中和區連城路139巷內40餘戶水塔設置於私人土地,導致住戶常面臨漏水、停水之苦,經市議員游輝宂爭取,由市府補助8成經費,工程順利完工,自來水管線於今年1月中順利通水,解決當地民眾數十年來的用水問題。

中和區代理區長周慶珍表示,連城路139巷屬於早期老舊公寓,為3樓建築屋齡逾50年,原自來水塔位於該巷54號後側空地,再用馬達抽至高塔供住戶飲用,而水塔及抽水馬達放置處分屬於不同所有人,後因產權問題無法再使用,不得不借用鄰居水錶造成諸多不便。

經游輝宂及區公所介入協調,於2018年11月初召開協調會,邀請水利局及自來水公司等相關單位列席,透過自來水延管解決此一問題。

中和連城里長林仁凱說,在繁華的中和市區,居然有自來水的供水問題真是令人匪夷所思,當地居民飽受自來水供水及水管漏水之苦,許多住戶幾乎每期要繳上萬元水費,甚至有些沒有人住的空戶,每期也要交2000多元水費,多次透過民代向自來水處反應總是查不出原因,問題困擾居民數十年。

中和區公所工務課表示,連城路139巷自來水延管案,總經費246萬餘元,市府補助8成,並協調水塔和馬達用地地主、公所承辦人楊勝評多方奔走積極督促辦理相關工程,讓該案得以順利通水,居民引頸期盼今年1月中有屬於自家的自來水,順利完工通水。

中時 葉書宏

相關文章

分享