歲末年終過好年 天慈愛心功德會救助弱勢

天慈愛心功德會幫助弱勢家庭過個好年,結合樹林區公所、崇德基金會、地方民代等單位,13日下午在停七活動中心舉辦「點亮希望讓愛飛揚冬令關懷活動」,發放紅包和感謝狀予弱勢家庭,逾17個里、127戶家庭受益,獲得每戶3000元的捐助金。

活動現場,許多久未出門的長輩帶著小孫子,早早前來排隊領取,還有志工提供專業傳統按摩服務,連刮痧、拔罐等中醫民俗調理樣樣來,吸引當地民眾前來「鬆一下」,居民們互相寒暄,彷彿小型聚會,相當熱鬧。

天慈愛心功德會理事長張明德表示,自1994創立以來,協會長期致力於服務弱勢族群,除了三節發放禮金送暖,也定期安排志工到社區內獨居老人、單親家庭、身心障礙者、邊緣戶的家庭關懷、訪視,並透過學校捐助清寒家庭的學生急難救助金,志工們因理念相同,漸漸響應的賢達愈來愈多,希望能拋磚引玉讓更多人投身公益。

樹林區長林耀長說,感謝天慈愛心功德會的善行,幫助弱勢家庭安穩過好年,因天慈服務處設址在林口區公所附近,自己曾任林口區長,想來在當時就已經結緣,同時感謝本次捐款的大樹診所,希望被幫助的民眾都能記住這份恩情,將來有能力後回饋社會,讓愛長存。

中時 許哲瑗

相關文章

分享