菜市場就有好料年菜 台南市市場處報你知

農曆春節即將到來,民眾開始準備採買年貨以及圍爐的年菜,近年來不少民眾會選擇從網路上訂購飯店或知名業者的招牌年菜,其實在各地的傳統市場不僅有生鮮食材,也有隱藏版的熟食年菜,台南市市場處14日舉行記者會,邀來攤商行銷,建議民眾可就近採買年菜,經濟實惠又方便,現場就能看到美味料理。

南市經發局代理局長蕭富仁指出,每逢年節,傳統市場都會推出應景料理,農曆春節是國人最重視的節日,許多攤商早已開始準備,從生鮮食材到各項應景熟食,應有盡有,絕對會是大家採購年節食品的最佳選擇。

位於學甲市場的福濬食品平日販售油飯、封肉、八寶丸等古早味美食,曾連續2年獲得樂活評鑑三星名攤,第二代老闆謝明宗擁有乙級廚師證照,也承接外燴生意,年菜產品多樣都有真空包裝,衛生又美味,而學甲市場的「林家鮮魚鋪」,沙卡里巴的「煙燻專賣店」、「張記烤雞」、「赤崁食堂」都有年節合菜可以挑選。

另外還有新市市場「阿燕生鮮雞鴨滷味」、虎尾寮市場「玉井跑山雞」、「台南永發霸王雞」、西港市場「西港烤雞油雞創始店」主打雞肉料理;東菜市「明宗魚丸」、「美華炸物」、中山市場「佳里魚翅羹」則有圍爐常見的魚翅羹,包括仁德市場、關廟市場、第一小康市場、保安市場、金華市場、安平市場、隆田市場,都能買得到年菜料理。

中時 莊曜聰

相關文章

分享