為主人帶來意外之財 寵物幸運鵝「阿吉」

普遍人的傳統印象,鵝是一種家禽,一般都是拿來食用的,不過在近年雞鴨竟成為寵物的新趨勢,台北市一位張姓民眾就是將鵝當作自己的「心肝寶貝」,並將其取名為「阿吉」,張先生笑稱,會將鵝取名為「阿吉」是來自一時的靈感,因為取得阿吉的當天,就為他帶來一筆意外之財。

張先生進一步解釋,原先阿吉是要拿回去鄉下老家給阿公飼養的,但在路途中行經一家公益彩卷行,於是平常沒在買刮刮樂的張先生,那天突然想來嘗試自己的手氣,就順手買了一張刮刮樂,沒想到一刮就讓他中了600元。

中獎之後,他認為是這隻鵝帶給他福氣,看了幾眼之後,發現鵝其實蠻可愛的,就起了念頭決定飼養這隻鵝,也因為這隻鵝帶來吉利的象徵,並將他取名為阿吉。

張先生也向記者表示,其實飼養雞鴨越來越大眾化,他身旁幾位友人也開始飼養雞鴨,甚至有時滑手機時也會看見不少名人的寵物竟是雞鵝,寵物不在只是貓、狗等家寵,只要擁有生命每位都有可能成為你生命中的主角。

中時 李依璇

相關文章

分享