「有你們真好」中市府分享微電影向消防弟兄致敬

台中市消防局14日舉辦「感謝消防,與民同在」119慶祝大會,會中也發表一支微電影「感謝消防」,記錄消防員不畏艱苦、「水裡來、火裡去」打火救人的身影,市長盧秀燕看完後直稱:「看了非常感動!」也特別感謝消防弟兄守護這座城市與市民的辛苦奉獻。

「感謝消防」微電影描述在警鈴響起後,消防員迅速趕往火災現場,跳下車架設水帶,衝進布滿烈焰的房子裡,來回穿梭,奮勇無畏地搶救人命的過程。並透過微電影配樂歌詞道出消防員在火場衝鋒陷陣,捍衛市民安全的英勇無畏身影,無比動人。

拍下這部影片的是台中市政府消防局前替代役男賴禹諾。他說,記得有一次消防任務結束後,他的雙手還是顫抖著,甚至不知道那時候經歷了什麼;而身旁的學長跟他說:「很怕嗎?其實我自己也很怕。可他們比我更怕,這時候他們只能靠我們,而我們只能告訴自己別想什麼,冷靜的執行任務來跟時間拔河了。」

在那之後的每一次任務,讓賴禹諾重新認識了消防員,認為他們跟你我一樣,不是完美的英雄,但是當危難來臨時,他們是最有勇氣及擔當的人。因此,賴禹諾選擇拍攝消防微電影

,希望透過拍片傳達消防員的「武士精神」,面對人命危機時刻,他們在防救災現場不遺餘力的精神。

盧秀燕14日特別參加這場「感謝消防,與民同在」119慶祝大會,他也特別感謝消防弟兄守護這座城市與市民的辛苦奉獻,大聲說:「有你們真好,感謝你們!」

中時 馮惠宜

相關文章

分享