山手線中央地方不同調 鐵道學會:建設早非選票保證

交通部新任部長林佳龍今(14)日首日上任,對於台中市長盧秀燕停蓋山手線一事,林佳龍要求地方政府提出具體報告,否則將按照原定計劃執行。鐵道學會表示,建設早已不是選票保證,中央與地方應思考民眾所需,認為山手線與台中居民生活樣態不符,若只是為了建設而建設,是無法博得民眾信服的。

林佳龍今日是上任第一天,他接受媒體聯訪時表示,大台中山海環線是經過交通部專業審查、行政院核定,有分階段且正在進行中,地方政府若有意見,應經規定程序,提出具體報告,交通部會再與其進行討論,否則就會按照原定規劃推動。

對此,台灣鐵道暨國土規劃學會表示,建設早已不是選票保證,目前山海環線仍在專案審議階段,若繼續往前走不見得是地方所需。學會表示,日本山手線是沿著東京都人民的生活圈所建設,環線剛好圍繞東京居民生活處,讓民眾生活更加便捷。

反觀台中山海環線是連接2條軸線,不像日本山手線整圈都是生活圈,與台中居民的生活型態不符,恐怕不是居民所需。學會呼籲,中央不應為了建設而建設,應回頭思考何為民眾所需,否則美麗口號也無法讓民眾信服。

鐵道學會表示,林佳龍雖不是交通專業出身,但期許他能擁有一顆體恤民眾的心、體恤民眾生活與工作移動需求的心。學會舉例,在前瞻計畫投入大量資源建設交通硬體的台中與高雄,皆在九合一大選中敗選收場,可見現已不是「有建設就有選票」的思維,一旦民眾認為「你的未來不是我認同的未來」,交通部也無法解決民眾困擾。

中時 李宜秦

相關文章

分享