年後找工作勞動部就業博覽會釋出1萬多個職缺

2019年開春即將進入第一波求職旺季,勞動部勞動力發展署規劃自2月至6月間,分別在新竹、屏東、花蓮、台南及台中等地辦理就業博覽會,預計邀請300多家廠商,提供1萬個以上的工作機會,想要求職的民眾可把握機會,到現場找工作。

為因應年後轉職潮及廠商急用人才需求增加,發展署每年度辦理就業博覽會,去年就協助超過6000名的求職者就業。今年第一場在2月16日於新竹縣體育館舉辦,預計邀請約60家徵才廠商參與活動,提供超過3200個工作機會,其中知名廠商如永豐餘、台灣玻璃、欣興電子、力晶科技、友達光電、昇陽國際半導體、智邦科技、台灣高鐵、京元電子等,開出起薪至少3萬元以上各類工程師及技師等職缺。

本次活動特別設置科技趣味體驗區,民眾可透過AR面試系統錄製簡短的自我介紹,再與真人虛擬面試主管進行問答,可提升面試時的表現,歡迎民眾前往參加。

除了就業博覽會之外,發展署建置「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)整合就業、職訓、技檢與創業服務,並與四大便利商店合作,於超商門市設置觸控式螢幕服務系統,全年無休隨時提供各類就業訊息,歡迎求職民眾多加利用。

中時 王思慧

相關文章

分享