毒蟲狂催油門跑給警車追 辯稱耳重聽不到警笛聲

58歲周姓男子剛買來毒品,返家過程中因騎機車左搖右晃,遭新北市板橋警分局員警盤查,周男擔心持有毒品曝光,一路騎機車逃逸,他大膽鑽進夜市內,在車縫中鑽來鑽去,險象環生,最後仍被員警攔下,查獲丟包的毒品送辦。

警方調查,周男有毒品及竊盜前科,上個月晚間買了4包海洛因毒品,放在褲子口袋準備返家,行經溪崑一街時,遭板橋警分局沙崙所員警發現可疑,上前盤查時,周男突然加速逃逸,員警見狀一路尾隨,男子一路逃逸,沿著板林路與大觀路三段,不顧紅燈一路闖,沿途逆向、闖紅燈,最後還將機車騎進熱鬧的樹林博愛夜市內。

攔查員警多次鳴笛示意他停車受檢,但男子不顧警方勸阻,在熱鬧的夜市內鑽車縫,車身左搖右晃好像在表演特技一般,讓人捏把冷汗,周男騎車逃逸過程中,還不忘把身上的4包海洛因毒品丟包,自以為天衣無縫,但丟毒過程都被後方尾隨的員警拍下。

周男自認騎車技術高超,沒想到最後還是栽在夜市內的車陣,因為閃車時車身不穩害他差點摔倒,被尾隨員警趁機一把揪住。

「那不是我的啦!」員警將路上拾獲的海洛因毒品出示在他眼前,他還矢口否認,更辯稱說以為是酒肉朋友要跟他借錢,才不願意停車,還說自己有重聽,讓員警也啼笑皆非。

員警將他帶回警局,出示密錄器拍下他丟毒包的過程,男子這才坦承,是因為擔心持有毒品曝光,才會冒險跑給警察追,自以為是老司機,但仍逃不過板橋警方鷹眼!這下他不但拒檢、無照駕駛、逆向騎乘還闖紅燈,被員警開了四張罰單,除了吃上公共危險罪官司外,更被依違反毒品危害防制條例送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉書宏

相關文章

分享