桃園水岸燈會童話風 飛天豬小提燈3.2萬份現場放送

橫跨3大行政區的全台最長水岸燈會「2019桃園燈會」,將於2月12日至24日盛大展開,以童話主題打造4大燈區,阿拉丁神燈等故事都入燈,小提燈「飛天活力豬」14日也首度亮相,提著晃動就會振翅飛翔,更首創改裝的手握提燈,可當火把高舉,現場發送3.2萬份,歡迎民眾到燈會現場領取。

2019桃園燈會以童話故事元素,串聯桃園三民運動公園、汴洲之美橋、龜山星月橋和蘆竹竹夢橋,有綠野仙蹤、胡桃鉗及愛麗絲夢遊仙境等著名童話,其中三民主燈區是「桃園幸福城」,主燈結合阿拉丁神燈童話及桃園的發展成果,4大燈區不但沿著8公里長的南崁溪水岸設置超過40組以上的璀璨燈飾,更結合時下最夯網美拍照風潮,推出互動燈組,邀請遊客化身童話人物置身璀璨燈組中。

小提燈「飛天活力豬」14日搶先亮相,觀旅局長楊勝評大讚是「全國唯一會飛、還能高舉的小提燈」,笑說童話裡豬絕對可以飛天,紙藝師洪新富融入象徵夢想起飛的雲紋翅膀,提著晃動就會振翅,四肢和翅膀都能調整關節、展開變換不同姿勢,更首創手把部分可調整為舉臥式握把,讓飛天豬不只手提、更能當火把高舉,玩法相當多元。

曾獲十大傑出青年的創意紙藝師洪新富說,飛天活力豬從發想到提案費時半年,融入桃園意象,像是粉紅豬頭就像是渾圓甜蜜又多汁的水蜜桃,豬翅就像水蜜桃的綠葉,豬身則綴以原住民紋飾、盛開的花朵及好山好水,襯出桃園的自然初心,強調小提燈走環保路線,採用環保紙質和外銷歐盟規格的無汞電池,燈具也都由庇護工場的身障者巧手組裝,兼顧文化、環保和愛心。

小提燈將於2月16、17、23及24日傍晚5點起,在4大主題燈區、每燈區每日各免費發送2000盞,限量3.2萬份歡迎民眾到燈會現場領取,為期13天的熱鬧饗宴,歡迎大家來桃園感受燈節氣氛,邊賞燈、邊提燈。

中時 蔡依珍

相關文章

分享