華山基金會送年菜 北港朝天宮媽祖加持祈福

華山基金會為讓弱勢老人家在歲末吃到熱騰騰的年菜,發起認助年菜活動,但因景氣不佳至今僅募得6成,14日舉辦「媽祖祈福送愛」活動,北港朝天宮當場認捐20萬元,並請媽祖加持祈福,希望老人家平安健康的享用年菜。

「媽祖祈福送愛」14日在北港朝天宮廣場舉行,由朝天宮董事長蔡咏鍀、北港鎮長蕭永義、縣議員黃美蘭等人共同主持,華山基金會並邀請長期捐助的愛心單位到場,希望拋磚引玉,吸引更多民眾付出愛心。

蔡咏鍀知基金會募集年菜的困境,當場認捐認捐愛心年菜10萬元、送愛服務經費10萬元,黃美蘭也代表「中華陽光推展關懷協會」認捐10份年菜。阿公阿嬤們表示基金會過年、過節都會到家關懷,還會安排旅遊讓他們出外走走,希望大家繼續支持基金會,不要讓老人家失去希望。

基金會表示,今年舉辦送年菜給老人家,認助每份600元,但可能受景氣不佳影響,至今僅募得6成,工作人員難免失望但不會灰心,將繼續努力勸募,希望所有受服務的老人家都有熱騰騰的年菜可吃。

基金會說,老人家除了年節的關懷,最需要平日的照料,基金會推出「認助老人家」計畫,只要每月1250元,就可認助1名老人家,但同樣因景氣不佳關係情況並不理想,有賴社會大眾伸出援手。

中時 張朝欣

相關文章

分享