台南市警消危險加給要發了 最遲18日前入帳

台南市警消人員的繁重與危險加給原定1月1日發出,卻因故延宕造成基層誤解,台南市消防局14日率先宣布,1073位消防同仁的危險加給加成15日入帳,台南市警局則表示,警局內部有22個單位的繁重加給計算較複雜,作業較慢,最遲18日前可入帳。這項政策實施後,台南市警消人員每人每月平均約增加5000多元,如同一筆過年前紅包。

台南市警消人員繁重與危險加給去年核定通過,原定今年1月1日就可發出,卻因故未發放,這筆經費使每位警消每個月約增加5000元左右收入,基層們只聞樓梯響,不見錢下來,擔心政策收回,不禁議論紛紛。

台南市消防局經過計算,14日晚間率先宣布屬於消防人員「危險加成加給」,將分成三級,第一級為外勤繁重分隊,每月發放5905元、第二級為大隊及勤務較低分隊,每月發放5061元,119執勤台人員每月發放4047元,第三級內勤人員,每月發放2698元。全部15日入帳。

台南市警察局隨即表示,警局人事室已在作業中,因內部有22個單位,較為複雜,15日仍作業不及,最遲18日可入帳。

台南市警消人員繁重與危險加給1月確定發出後,等於在年關前給基層一個大紅包,不少消防人員引頸期待領到這份遲來加給的感受,警員則表示,慢點領到無所謂,不要領幾次又藉故取消加給就好。

中時 程炳璋

相關文章

分享