入蘇家軍 Kolas:有感受治軍嚴謹

行政院發言人KolasYotaka今天從蘇團隊準發言人正式成為蘇內閣的發言人,Kolas說,她有感受到蘇家軍治軍嚴謹的那一部分,被問到前後任院長有何不同,Kolas說,兩位院長都很嚴,但兩人管理風格不同,蘇院長更直接、更直白。

外表斯文的行政院長賴清德與較為粗獷的蘇貞昌,看起來像不是像文秀才及武狀元,Kolas表示,蘇貞昌很嚴,但賴清德其實也很嚴,只是賴清德的嚴厲外面比較看不見,關起會議室的門,賴清德同樣對團隊要求很嚴格。

至於兩人的差異,Kolas形容,每個院長管理風格都不一樣,蘇院長很會抓問題,也很直接,硬要講哪裡不同,蘇貞昌比較直接,他點到問題就講,要你直接回答,怎樣解決、誰來解決,如何解決?但兩位院長對於解決事情的急切心情都是一樣的。

Kolas說,她過去沒有跟蘇貞昌共事過,這次第一次加入團隊正式工作,也感受到治軍嚴謹的那部分,蘇貞昌下午帶Kolas視察防疫時,一路上也有提及蘇家軍「帶軍帶隊」的心得,以及想要解決問題的目標,整體而言,她會覺得蘇貞昌更直接、更直白。

中時 張理國

相關文章

分享