龍海國小校舍重建盧秀燕:以媽媽角度看待 安全最重要

創校43年的台中市龍井區龍海國小,東西兩棟教室已老舊不堪使用,基於安全理由,台中市政府和教育部共同籌編1億2,874萬元進行重建工程,14日舉行動土典禮,將依序拆除東、西棟校舍,新建地上4層樓校舍及非營利幼兒園及活動中心。市長盧秀燕表示,身為「媽媽市長」,她會持續用家長的心情和角度,致力提供學生更優質的學習環境。

盧市長表示,身為「媽媽市長」,她和每一位家長一樣,視學童學習的安全性為第一,未來市府將加速改善老舊校舍整建,給孩子們優質安全的教育空間,過程中也要特別謝謝各民意代表的奔走,爭取到這筆預算,希望開工大吉,工程順利,如期給孩子們好的教育空間。

台中市教育局表示,龍海國小老舊校舍整建工程,由教育部補助經費160萬元,市府籌編工程經費1億2,714萬元,合計為1億2,874萬元,規劃興建教室12間、非營利幼兒園教室8間及1座活動中心。

龍海國小東棟將設置校舍12間教室,規劃為一般教室及圖書室使用,西棟則興建非營利幼兒園及活動中心,讓校地獲得最充分的利用,另外也設置無障礙設施電梯,讓行動不便的小朋友在校園內也能通行無阻。

中時 黃國峰

相關文章

分享