民進黨品牌出問題是他們害的? 李正皓點名3人

民進黨秘書長羅文嘉的第一場記者會就直指民進黨現在的問題是「品牌形象出了問題」,以致產品(候選人)賣不出去。國民黨草協聯盟發起人李正皓認為羅文嘉說得中肯,並點名只要換掉前總統陳水扁、口譯哥趙怡翔與民進黨市議員王世堅3個品牌代言人,形象馬上就會變好。只是他有這個魄力嗎?

▲總統蔡英文。(本報系資料照片)

第一位代言人:陳水扁。他堪稱是中華民國民主史上官員貪汙的極致。至今,陳水扁仍在民進黨黨內享有極高的政治影響力,民進黨更在2013年通過恢復陳水扁黨籍一案,兒子陳致中在去年還被民進黨提名、當選高雄市議員。有陳水扁在的一天,民進黨就永遠與清廉扯不上邊,這樣的形象代言人能不換嗎?

第2位代言人:口譯哥(趙怡翔)。民進黨繼前北農總經理吳音寧之後,最被年輕人討厭的代言人。過去吳音寧月薪14萬,已讓無數的台灣年輕人不滿,沒想到民進黨走了一個月薪14萬的吳音寧,卻來了一個「實領」15萬的口譯哥。有口譯哥在的一天,民進黨就永遠讓年輕人有相對剝奪感,這樣的形象代言人能不換嗎?

第3位代言人:王世堅。他一路從馬英九、柯文哲到韓國瑜,王世堅的「伏龍命格」幫助了多少民進黨的敵人成就大位?一路上又有多少民進黨的政治菁英因爲王世堅的「伏龍命格」遭到波及?最新的苦主就是陳其邁。有王世堅在的一天,民進黨的敵人只會越來越多、越來越強,這樣的形象代言人能不換嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享