外國客夜市400元買一袋水果 老闆反射動作讓她傻眼

夜市是台灣特色文化,但有時卻遇到打著「觀光」招牌而坑殺遊客的攤販,消息常會躍上新聞版面。一名女網友日前感嘆,她與朋友帶外國友人逛士林夜市,竟然讓人家花了400元買了一小袋水果,雖然攤販當下急忙作勢送水果給他們吃,但被他們拒絕了!之後她心痛發文問為何夜市攤販對外國人這麼不友善?

▲女網友說她帶外國朋友逛夜市,卻花了400元買一袋水果,而老闆的反射動作更是讓她傻眼。此為示意圖,非報導所述攤商。(資料照片 張鎧乙攝)

原PO在網路論壇Dcard上PO文,她帶外國友人逛士林夜市,途中朋友去廁所,於是同行的一行人就在原地等他回來。等了一會後,原PO發現外國友人順便停下腳步挑水果,「看到了這一幕我還覺得一切正常,直到我看到他提著一小袋裝著零散切好的水果,拿了1000元給老闆,而老闆找他600元,這樣一小袋水果要400元!」

眼見自己的外國友人花400元買一小袋水果,這讓原PO心頭一驚,連忙走到友人身旁,水果攤老闆看到一行人過去時,馬上用竹籤插了水果送到他們嘴邊,像是要堵住他們的嘴巴一樣,但原PO說他們當場拒絕。

後來原PO仔細地問外國友人,他才解釋事情的來龍去脈,當時他問老闆價格,「老闆一直閃避問題,說是依據重量來計算,但不說價格,問他要什麼就幫他打包了」。

原PO聽完後相當憤怒,認為店家是欺負一個不懂行情的外國人要謀取私利, 但看到外國友人聽到解釋後的反應更讓原PO難過,因為「外國朋友說要把水果拿去還老闆,但不需要要回任何錢」。但原PO又心痛認為,台灣有豐富的水果資源很幸福,「但並不是拿水果以這樣的方式來賺取暴利,士林夜市是最多外國觀光客的地方,而店家卻憑著這點來賺錢。」她更痛批,「道德什麼的也都用刀子切一切裝進袋子了嗎?」

文章一出,網友紛紛回應,「你還沒看過一小包水果700的,一樣在士林」、「在商人眼裡外國人就是肥羊,什麼都不了解最好騙」、「看過一對韓國情侶買了裝成一杯的釋迦跟一袋蓮霧,老闆娘算他們500,聽到差點沒嚇死」,不過也有人表示,「其實這種事到世界各地哪裡都在發生,只是士林不ey」、「我以為士林夜市水果貴是大家都知道的事,我每次都跟不是台北的朋友說那個只有觀光客會買」。

(中時電子報)

相關文章

分享