不只防搶!超商加裝「玻璃亭」3大功用曝光

台灣便利商店商品齊全、服務多樣且全年無休,密度更是高居全球第二,僅次於南韓。就有網友納悶,為何愈來愈多間7-11門外多加裝一道「玻璃亭」的手動推門,好奇背後有什麼用途?對此,有專業網友揭露3大主因被讚爆。

▲不只防搶!超商加裝「玻璃亭」3大功用曝光(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文表示,近來發現不少7-11多了一座小玻璃亭,除了原本的自動門之外,還有左右兩道手動推門,進出超商等同得經過兩道門,讓他直呼「好神秘!」

貼文一出隨即引起網友熱議,紛紛留言直呼「隔音嘛?叮咚叮咚會被檢舉」、「防止小偷覺得麻煩放棄不搶,選我正解」、「我進去都走龍邊,出來走虎邊」、「預防87三寶開車撞進門」、「防車手,門把可以採集指紋」。

對此,有知情網友透露,這樣的設計早已行之有年,在中南部地區相當常見,有些地方是為了防風,但主要原因有3個「防搶、防冷氣和防蚊蟲」,因為蒼蠅喜好直線飛,以交錯的方式,能有效防止蒼蠅進去;有超商業者也指出,裝設兩道門,冷氣確實較不容易外流,每年電費可省逾5千元。

答案揭曉讓不少人驚呼長知識;但也有網友認為「上一課了,但還是要抱怨手推門很麻煩」、「是很多好處,但…手上很多東西的時候要開門很想哭」;也有人指出這樣的設計對於輪椅族來說相當不友善,「我舅舅是輪椅族,這種門他必須用輪椅一直頂一直頂,頂到有縫時就要一手推輪子一手頂門」。

(中時電子報)

相關文章

分享