他用瑞士牙膏刷牙「嘴巴張不開」 真相網笑歪

不少人去國外旅遊,若遇到看不懂的語言,想必都會讓人相當苦惱,還可能鬧出笑話。日前一名網友至瑞士出差,期間請朋友買牙膏與牙刷,豈料他擠出牙膏後,就發現顏色不太對勁,放進嘴裡刷後,更驚覺嘴巴似乎還張不太開,讓他嚇得PO網求助,豈料網友一看牙膏照瞬間笑歪。

他用瑞士牙膏刷牙「嘴巴張不開」 真相網笑歪(圖翻攝自/PTT)

一名網友在PTT寫下「瑞士人都怎麼刷牙的八卦?」,表示這週至瑞士日內瓦出差,由於旅店未附牙膏牙刷,於是他便請朋友至附近雜貨店購買,豈料買回使用後,原PO便發現不對勁,發現牙膏呈現粉紅色,但他一開始也不以為意,放進嘴裡刷後,才感覺牙膏很黏。

其實原PO朋友買到的並非牙膏,而是老人的假牙黏著劑(圖翻攝自/PTT)

原PO苦惱地說到「不僅口腔現在張不太開、牙刷刷毛整組黏住沒辦法」,因此訊問網友,瑞士人的牙膏是否都長這樣。而不少網友紛紛解答「你是認真的嗎?haftcreme是假牙黏著劑,老人在用的」、「這是假牙黏著劑吧…」、「變成真牙黏着劑了」,原PO最後才恍然大悟「原本查谷歌翻譯找不到,剛才知道直接google就有意思了…」。

其實原PO朋友買到的並非牙膏,而是老人的假牙黏著劑(圖翻攝自/PTT)

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享