謝志偉讚口譯哥萬中取一 網譏:乾脆說千年一遇!

前外交部長辦公室主任「口譯哥」趙怡翔,年紀輕輕被拔擢為駐美代表處政治組長,引發爭議。不僅外交部長吳釗燮強調不會換掉他,駐德代表謝志偉也跳出來力挺,稱趙是「萬中難得取一的」外交人才。不過網友可不這麼認為,反譏「乾脆說千年難得一遇好了」。

駐德代表謝志偉今(15日)在臉書發文表示,民主的遊戲規則是「贏的發包,輸的打包,不服氣,回家練沙包」。還說趙怡翔自願返台服兵役,自願放棄加拿大國籍,由吳釗燮一路帶著從黨基層作起,明眼人一看就知道,吳部長在為民進黨政府、為台灣培養一位萬中難得取一的對美外交人才。

對於謝志偉的說法,PTT網友譏諷表示,「要不要乾脆說千年難得一遇的人才好了」、「這麼優…我覺得吳讓位給他好了」、「直接給他當外交部長不就好了?當個掛名組長的聘僱根本糟蹋人才」、「這種萬年一遇的人才要不要來選總統阿」。

還有網友說、「很閒欸 大使也來當網紅」、「上杜下謝又出來刷存在感了 你好兄弟杜正勝呢」、「謝志偉一定是RAP特考過關才能當德國代表」、「民進黨有趣就在他無恥到連自己都騙」。

(中時電子報)

相關文章

分享