小7店家有愛心 自家生意不做幫忙義賣籌善款

員林市統一超商惠明店響應廣寧樂善團「寒冬圍爐.千人饗宴」活動募款出錢出力,更號召顧客捐贈近500件物資在店門口義賣,店員們15日放著自家生意不做全都幫忙來叫賣,社區居民熱情搶購,樂善團長張雪如感動說,這麼美的風景只有員林有。

張雪如說,廣寧樂善團27日晚間將舉辦第6屆「寒冬圍爐.千人饗宴」,今年參加的弱勢朋友預計3000人,當天除了圍爐餐會,還要發送禮券與民生物資,估計經費超過400萬元,但至今募得善款200萬元不到,讓人很著急。

超商店經理魏渙堂表示,受到廣寧樂善團愛心感召,4年前就加入幫忙義賣募款的行列。半個月前在店裡張貼募集物資公告,沒想到,短短幾天就有80多名顧客與社區居民響應送來500多件的愛心物資。

來喔!大俗賣!張雪如與小7店員們拿起大聲公叫賣,立即吸引大批社區民眾與路過的消費者捧場大搶購,有人甚至只買1瓶氣泡礦泉水就掏出500元投入捐款箱。另外,還有1名叫賣哥顏如禮,他是超商前店員,雖然離職了,但每年義賣會都會專程回來當助手。

中時 鐘武達

相關文章

分享