【影】侯友宜大合照完默默閃人 吳敦義總統路難行!?

國民黨主席吳敦義15日參加新北市五合一選舉感恩茶會,感謝各界對國民黨的支持,並大讚新北市長侯友宜是最出色的警官。不過,侯友宜行程匆匆,先是遲到,再來吳敦義和現場來賓合照時,侯友宜默默閃人,讓吳找不到人,場面尷尬。

▲國民黨主席吳敦義(前左3)15日到新北市三重區社教館舉辦茶會,感謝黨員輔選幹部在新北市長選舉與市議員選舉期間的辛勞,並與黨員幹部合影。(中央社)

據《中評網》報導,感恩茶會昨天在新北市三重舉行,出席者包括副主席兼秘書長曾永權、新北市長侯友宜、新北市黨部主委李乾龍、新北市議會議長蔣根煌及多位黨籍立委、議員與會。活動原本安排侯友宜先在吳敦義之前致詞,但侯行程耽誤遲到近半小時才到場。侯到場後即直接上台致詞,講完話走下台,侯友宜才與吳敦義握手致意。

▲國民黨主席吳敦義15日到三重舉辦主席感恩茶會,被問到是否踩朱立倫地盤時,變臉秒回「這是中華民國地盤」。(吳岳修攝)

尷尬的是,隨後吳敦義致詞後,主持人要現場來賓分批上台和吳合照,坐在第一排的貴賓皆上台合影,唯獨侯友宜直接默默地離開會場,並未上台和吳合影。

報導指出,侯友宜被認為是前新北市長朱立倫接班人,而朱立倫和吳敦義可能是國民黨2020大選的黨內競爭對手,從侯友宜在會場上互動冷似乎已經說明端倪,吳敦義究竟能不能拉攏這位百里侯,應該心中有數了。

(中時電子報)

相關文章

分享