潮州警盤查毒品人口 意外協助「迷鹿」找到回家路

隨著社會氛圍的轉變,警察形象不再僅是衝鋒陷陣的悍將,為民服務的鐵漢柔情也令人印象深刻,而兩者並重更是令人佩服,潮州分局警員劉聰明、李欣姿日前原在街口盤查毒品人口,結果演變成一樁幫助迷途小鹿回家的美事,曲折有趣的「查獲經過」,在地方掀起不少討論。

潮州警分局指出,12日晚間8時許,劉、李2員正在執行巡邏勤務,2人巡到朝昇路時,發現1名女子坐在機車上滑手機、形跡可疑,上前盤查後發現李姓女子果真是毒品人口,但當下卻一直聽到她說「我在找鹿」,2員不疑有他,而在查無違禁品後便繼續到他處巡邏。

不久後,2員在三德路發現有群民眾「當街圍鹿」,當下才了解剛才女子的言下之意。他們見狀後立即上前協助,而路過民眾見有小鹿逛大街,有的停下觀看、有的從座車上拿出麻繩要幫忙,2員則隨後決定請求義警游和興協助,最後在警民與義警的合作下,順利送小鹿返家。

李女見到小鹿平安歸來,喜不勝收,她自嘲,第一次見到警方上門是開心的;她向警方表示,小鹿是向八大森林遊樂園所購買,平時很疼牠,牠不見時真的很著急,非常感謝警察幫她尋回。

警方表示,協尋本就是人民保母應盡的職責,但從沒想過會幫「迷鹿」回家,這次的經驗很特別,為不讓小鹿在掙扎時踢到人,只好拿繩索將牠的四肢綁起來,但過程中很擔心弄傷牠,幸好最後順利幫牠找到回家路。

中時 謝佳潾

相關文章

分享