好可愛! 一家三口都是法鬥 三代玩起來一樣瘋

法國鬥犬長相無辜、個性溫馴,很多年輕女孩夢想養一隻,一個家庭若養一口氣養3隻法鬥豈不太幸福了?雲林縣二崙鄉民廖恆賢家裡養了3隻,更正確地說是一家三口,也是一家三代。

7年前台北一名住在公寓的飼主因受傷,無法再遛力氣頗大母法鬥「Fifi」,住雲林縣的廖恆賢得知此事專程上台北把她接到雲林二崙。

Fifi很適應鄉下生活,不久和虎尾一家餐廳的公法鬥有了愛情結晶,其中一隻兒子叫Money。Money一年前和鄰居的母法鬥也有了下一代,女兒叫妞妞。

7歲大的第一代Fifi、約3、4歲大的第二代Money、不到1歲大的第三代妞妞,是阿嬤、兒子、孫女的組合,但牠們似乎不太清楚血緣關係,玩起來一樣瘋。

Fifi很有個性,也很愛吃醋,如果廖恆賢只單獨帶她出門,她會顯得既榮耀又快樂,Fifi有個怪僻是喜歡在洗澡完爬到奶奶(廖恆賢母親)的床上滾,沒洗澡絕不上床。

第二代的Money喜歡守主人腳下,是一家口地域的守護者;仍是幼犬的妞妞非常好吃、好玩,自己的小碗飯吃光就吃另兩隻大狗的,兩隻大狗都讓著她,吃她吃剩的,有時妞妞吃得太過分,爸爸「Money」也是會兇的。

有其狗必有其主,狗主廖恆賢很擅長打羽球,3隻法鬥的共通點是身形健美,肌肉線條明顯,每一隻都像模特兒。廖恆賢表示沒特別訓練,一天吃一頓飯,早上、下午都出門遛一遛20分。

一次養三代法國鬥犬的感覺如何?廖恆賢說,每天很熱鬧,很難使牠們停止玩耍,都一樣「番」!牠們愛玩的習性會感染,鄰居國三女孩養一隻像狼犬一樣的土狗,原本擔心四隻碰面會吵起來,沒想到變成好朋友,土狗還會不定時從家裡開溜跑來玩!

中時 周麗蘭

相關文章

分享