【影】虐嬰4打1?生母堂姊4人承認毆嬰 依殺人罪嫌法辦

台南昨(15日)晚驚傳一名1歲多的女童疑遭虐死,女童昨晚因打破奶瓶被以「不求人」修理,呼吸微弱被母親及友人送醫,搶救後宣告不治,醫護人員發現女童四肢、肚子跟背部滿布瘀青、傷痕。女童17歲薛姓母親及28歲友人、26歲堂姐和堂姐夫4人偵訊坦承「偶爾有動手」,警方一早依殺人罪將4人移送。

▲女童生母。(曹婷婷翻攝)

台南市警五分局副分局長郭永益表示,女童生前屢因哭鬧被打,薛女等人供稱,15日凌晨4點女童因為打破奶瓶、化妝品,斷斷續續遭打2小時,昨晚送醫,到院前已無生命跡象,身上多處瘀傷、臉部、四肢有結痂傷口,懷疑是家暴案件,通報警方處理,全案才曝光。

未成年(90年次)的薛女與堂姐等人一起同住,李姓友人則是去年9月借住同一屋簷下,警方漏夜在其住處找到愛的小手、藤條、塑膠管等疑似施暴工具,

▲郭永益出面說明案情。(曹婷婷攝)

薛女偵訊坦承因女童吵鬧不喝奶打女童,但不知會那麼嚴重。李姓友人也曾動手管教女童,堂姐與堂姐夫也偶爾會打小孩,警方已報請檢察官指揮,今天上午相驗女童屍體,釐清死因。

虐童案消息深夜曝光後,許多網友及數十台車深夜聚集分局外揚言要討公道,也有人砸破李姓男子駕駛的計程車,之後在警方驅趕下散去。

(中時電子報)

相關文章

分享