雙眼嚴重感染被切除 牠瞎了卻成「最時髦喵星人」

奧地利有一隻小貓,在牠只有8週大的時候,就被當地救援組織發現牠的身體狀況非常差,眼睛還被嚴重感染。雖然有即時被送醫,但是最後眼睛還是被手術切除,且上下眼瞼縫在一起,以防再度被感染。不過牠卻沒有這樣放棄「貓生」,反而變得更加活潑,讓人深感勵志!

▲卡祖眼睛遭切除,但仍然快樂地享受牠的「貓生」。(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,這隻貓咪名叫Kazou,在牠眼睛遭到感染前,其實視力可能就不太好,從小就有著眼部缺陷,因此相當安靜。但沒想到牠眼睛被感染、就醫摘除眼睛後,牠卻變得相當活潑,且活得超時髦,讓領養的主人相當驚喜。

據了解,Kazou於2014年被主人收養前,起初主人還擔心Kazou的殘疾,沒想到當一見到牠後,所有的恐懼與擔心都消失了,便等牠一康復,就立刻把牠帶回家豢養。

現在雖然Kazou沒有了雙眼,但是牠卻活得相當快活,幾乎與一般貓咪沒什麼兩樣。唯一的不同就是因為牠在下坡的時候看不到,因此需要靠前爪摸一下前方,這樣才能找到方向。

不過特別的是,Kazou卻很有自信,且每天都開開心心地與主人玩在一起,甚至不斷請主人教導牠「才藝」,只要每天的訓練時間一到,牠就會提醒著主人要跟牠玩「擊掌、裝死、翻身、旋轉或者是跳躍」等,讓主人深深地感受到牠強壯的生命力。

對此,主人特地替Kazou開了一個粉絲專頁,除了在上面分享生活照外,也將一系列的照片製作成年曆兜售,希望可以將這些所得捐給動保團體,讓他們可以幫助更多像Kazou這樣的動物們。

(中時電子報)

相關文章

分享