盯到發毛!日高中教室模型是真人骨架 師生嚇傻

日本不少高中教室,會擺放人骨模型,供學生練習素描等,也成為校園怪談的題材。鹿兒島一間高中於2018年,被爆出學生美術課用的頭骨模型,竟然是真人骨頭,當時引發討論,豈料調查後發現,其他9所高中教材用的骨架模型也是「真人骨骸」。


▲盯到發毛!日高中教室模型是真人骨架 師生嚇傻(圖翻攝自/梨視頻)

根據《朝日新聞》報導,去年鹿兒島縣立甲南高中,被發現教室裡的人骨模型竟是真人,且使用時間已超過20年,此事曝光後,也引發相關單位介入調查,在近日又發現,分別在石川縣的4所高中,及愛知縣的2所高中,也發現了真人全身骨架,而福井縣的3所縣立高中,則是人類頭骨。

儘管有些學校,曾傳言這些模型是真人骨頭,但由於歷史悠久,也無法考證,因此過去都不以為意,得知真相後,師生也感到不寒而慄。而順天堂大學醫學系教授坂井建雄指出,過去不少大學醫學系會送骨骸,給歷史悠久的學校,因此並不用感到奇怪。

其中有高中教師則說「生物是傳遞生命尊嚴的科目,所以我認為讓學生感受真實的東西很重要」,而日本文部科學省教育課程科表示,這些真人骨架,都是以合法正當的方式獲得,因此未來不打算進行全國性調查,目前各個學校對骨骸的處理方式都不同,有些選擇交給警方或埋入土裡,也有的則是繼續保管。

相關文章

分享