冰箱必備「古董級神藥」!長輩超愛用網狂讚

每個人家中一定多少都會有一些備用藥品,以防不時之需,而小時候如果身上有燒燙傷的時候,家裡的長輩幾乎都會從冰箱拿出一罐「神奇藥膏」,除了燒燙傷外,它還可以用於蚊蟲叮咬、濕疹等症狀,堪稱是超萬用藥膏。

▲冰箱必備「古董級神藥」!長輩超愛用網狂讚(圖/截取自爆廢公社)

一名網友日前在《爆廢公社》中發文,貼出一張「精漢堂萬寧軟膏」的照片,表示自己家中的冰箱竟然還存有這罐「古董級神器」,並詢問其他網友的家中是否也有保留這罐藥膏。白色的瓶身配上金黃色的瓶蓋,頓時勾起許多網友小時候「阿嬤的記憶」,紛紛留言回覆:「小時候冰箱必備火燒膏」、「超厲害,刀燙傷擦了10000000%不留疤」、「超好用,阿嬤都叫它『五百欸』」、「以前我們在老家的時候冰箱都有欸,還有黑色的,好懷念,有阿嬤的味道」。

除了燒燙傷的傷口外,網友還表示這罐藥膏其實還有很多其他的藥效,「敲到頭什麼的,阿嬤就從冰箱拿出來了」、「這超讚,長痘痘厚敷這個隔天馬上消」、「我的濕疹就是擦這好的,而且沒再發生過」,除此之外也有專業的網友指出,連暈車、嘔吐或肚子痛,使用這罐藥膏都十分有用。

相關文章

分享