半夜瞞母偷看片 13歲少年意外救了全家!

還好不聽話!日前美國一名13歲少年因為沉迷影集,每天都不愛睡覺瘋狂追劇。有天晚上,他被老媽臭罵一頓要他趕緊上床睡覺,但是他仍念念不忘那還沒追完的影集,因此他便騙完母親說他要睡後,又在半夜偷偷起床看Netflix。豈料,剛好當時家中發生火災,意識到事態不對的他立刻比爸媽叫起來逃生,所幸因為少年即時將家人叫醒,沒有人員傷亡。不過他家所養的狗卻2隻命喪火窟,另外2隻目前則是失蹤。

▲半夜瞞母偷看片 13歲少年意外救了全家!(圖/截取自臉書)

綜合外媒報導,日前住在美國德拉瓦州一名13歲少年因為沉迷於影集,因此半夜都不睡覺。火災當晚,他的母親看到他一直在看電視不睡覺,氣得大罵他一頓,並要求他不准再看並立刻去睡覺。雖然當下少年聽從了媽媽的指示,不過他等到父母都睡了之後,又再爬起床偷看。

這時,他忽然發現家中濃煙密布,仔細一看才發現家中鬧火災了。因此嚇得他趕緊去把家人叫醒,一家三口趕緊逃出屋外,並立刻通報消防隊。但是,火勢很快地延燒,整棟房子瞬間陷入火海,房屋燒毀地相當嚴重,若再晚一刻,恐怕一家人就難逃火場了。

對此,餘悸猶存的少年母親則表示「還好兒子不聽話」,若是當時少年沒有起床追劇,恐怕全家人的後果不堪設想。經過調查後,警方初步判定是因為房子是組合式建築,由於接地與斷路器超出負荷,因此才引發火災。雖然很慶幸這次沒有造成人員傷亡,不過少年家飼養的2條狗不幸葬身火窟,而另外兩隻則是下落不明。

相關文章

分享