惡男除夕燒死6親人 又嗆要追殺哥哥

男子翁仁賢3年前除夕夜趁一家人圍爐時縱火,造成至親和無辜看護6死4傷,高院更一審今日開庭,翁男當庭恐嚇哥哥「如果你們覺得你們做的是對的,我就追殺你們幾十次」,庭末,審判長諭知全案辯結2月20日宣判。

53歲翁仁賢自認父母偏袒兄長,趁一家人團圓,縱火燒死行動不便的8旬老父母等6人,歷審認為,他犯後不僅沒有絲毫愧疚之意,更無悔悟之心,態度惡劣至極,且精神鑑定認為沒有教化及再社會化可能,因此將翁男判處死刑,但遭最高法院撤銷。

高院更一審審理後,他屢次法庭槓上法官嗆「麻煩讀點書」,還在法庭內脫序叫罵,在押解過程中,他還面對媒體鏡頭比中指並做出「放屁」的挑釁動作。

16日更審進行最後的審理程序,翁仁賢說,大哥不顧他的存在企圖分贓他的財產,如果他們認為他們做的是對的「那人輪迴幾十次,我就在上面等」,翁仁賢還看著法庭上的哥哥說「如果你們覺得你們做的是對的,我就追殺你們幾十次」。

遭燒傷的四哥翁仁平當庭表示,翁仁賢犯後至今沒有悔改的意思,仍計較父母兄長對他不公,「連畜生、豬狗都不如」,翁仁賢罪大惡極,做出人神共憤的舉動,到現在仍一副玩世不恭、事不關己的態度,希望法官判死。

中時 林偉信

相關文章

分享