通通不要動!小小警察抓搶匪好萌

「通通不要動!」稚嫩的童稚嗓音響徹大里區農會大廳,一群穿著警察服的小小孩子、騎著縮小版警車,到現場努力抓搶匪,萌萌的樣子相當討喜。這是霧峰分局舉辦的金融機構防搶演練,邀小小警察模擬抓壞人,除呼籲民眾年節前注意錢不露白,也從小建立孩子的法治觀念。

為宣導農曆年前金融機構治安維護,霧峰警分局特別舉辦防搶演練,模擬大里區農會發生銀行搶案,且歹徒搶劫未成、與另名同夥騎機車逃逸,警方荷槍實彈感到,立即封鎖附近路口並進行攔截圍捕,場面逼真又緊張。

就在現場民眾一陣緊張時,突然出現一群身穿警察服的小小孩,騎著小小警車趕到現場戒護,萌萌的樣子相當可愛。有不少小小警察看到警察伯伯們危險抓搶匪,直呼「警察抓壞人好厲害喔!我以後也要當警察。」

霧峰分局指出,距離農曆新年只剩半個多月,包括金融機構、銀樓、大賣場、彩券行等財物資金匯集處所都可能成為歹徒覬覦目標,為避免發生治安事件,特別集結金融機構員工自衛編組演練、藉以強化從業人員處置應變能力,也加強轄區突發治安狀況,線上警力能即時整合、快速到位,呼籲民眾錢不露白,若有大量存提現金需求時可申請護鈔服務。

中時 林欣儀

相關文章

分享