吃青蛙治骨折?他誤信「偏方」結局超恐怖

大陸一名26歲男子,多年前因為右上肢曾經骨折,聽了民間偏方說,若生吃幾隻青蛙,這樣過去骨折的傷處就會痊癒。沒想到他照做了之後,近日卻開始感覺到全身乏力、話說不清楚。另外,雙腳還疑似失靈,不能正常地走路。嚇得他趕緊去醫院檢查,起初他還懷疑是自己腦中風,直到醫生聽聞了他的經歷後,便透露可能是他生吃了青蛙,遭到裂頭蚴感染的關係。

男子聽信偏方,認為吃青蛙可以治骨折。(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,現年26歲的男子住在湖南長沙,2週前他的身體感到嚴重的不適,除了頭痛,他的雙手、雙腳都不太受控制,因此他的妻子便懷疑他中風,便趕緊將他送醫。

男子頭腦遭到寄生蟲感染。(圖/翻攝自中新網)

經過醫師診斷後,起初認為這名男子的症狀很像腦中風,但是經過頭部核磁共振後,又顯示一切正常,便判定可能遭寄生蟲感染。隨後,醫生便拿著男子的血液進行寄生蟲特檢,最終確認男子的頭部遭裂頭蚴感染。

對於這樣的情況,醫生深感好奇,經過詢問之下,才發現其實是男子先前聽信民間偏方,想要靠生吃青蛙來治骨折,沒想到反遭寄生蟲感染。據了解,若感染這種寄生蟲,會出現頭痛、四肢無力或者失語的情況,嚴重的話甚至出現顱內高壓甚至是死亡的情況發生。目前,這名男子已經接受藥物治療,尚無生命危險,有望恢復健康。

(中時電子報)

相關文章

分享