消極處理肉圓爸家暴案?警:聯繫不到男童母親

新北市蘆洲林姓男子僅因肉圓沒加辣,就痛毆兒子,還對妻子鎖喉,引起眾怒。受害婦人今天出面到新北地院訴請離婚,爭取兒子監護權。婦人委任的律師痛批,此案發生在12日,轄區派出所處理此事的態度消極,一直說程序未完成。針對律師質疑,警方今下午3點出面說明,強調按照程序處理家暴案。

警方表示,12日接獲報案後,受害婦人表示想先到醫院驗傷,之後到派出所提告,並申請保護令,按照當事人的身體狀況,警方優先協助送醫,第一時間已經介入了解,連夜聲請保護令獲准,將施暴林男移送地檢署偵辦。

警方說,依規定,偵破案件免立即開三聯單,但從案發當天到現在,一直聯繫不到男童母親,警方一直積極處理這件案子,現在案件已經送到地檢署,警方會配合檢察官協助當事人。

警方表示,13號晚間,男童母親有到派出所,承辦員警告訴她保護令申請流程,但傍晚男童母親表示身體不適先行離開,之後警方認為案件急迫,安排男童母親作筆錄。警方強調,家暴案按照程序辦理。

中時電子報 社會地方中心

相關文章

分享