6歲哥哥變「寵妹狂魔」 霸氣護妹萌翻網友

常常聽聞家中有兄妹的話,哥哥不是非常疼愛妹妹,就是很喜歡欺負妹妹。最近在微博上流傳著一段6歲哥哥變身「寵妹狂魔」的影片,他霸氣守護妹妹不被懲罰的行為,讓很多網友看了都大呼可愛!

怕妹妹被媽媽懲罰 哥哥霸氣將她護在懷中(圖/翻攝自《新京報》)

在影片當中,可以看到一罐洋芋片灑落在巧拼板上,疑似是被妹妹給打翻的,而哥哥正將妹妹抱在懷中,不讓媽媽用衣架打她,還不斷大喊:「不許打我妹妹,打我!」、「打我,別打我妹」,就算媽媽說做錯事的應該被處罰,哥哥仍堅持守護妹妹。在其他兄妹兩人的相處片段中也可以看見哥哥非常照顧妹妹,不但主動餵她吃東西還會幫她穿襪子,甚至每次在妹妹犯錯時,都會立刻跳出來阻擋要懲罰妹妹的媽媽。

哥哥平常都十分照顧妹妹 是個十足的「寵妹狂魔」(圖/翻攝自《新京報》)

對此,兄妹倆的媽媽表示,生第二胎的時候,一開始哥哥其實心裡有些牴觸,但經過不斷的疏導、鼓勵他去幫助妹妹後,慢慢地就養成了照顧妹妹的習慣,可是父母也擔心再這樣下去哥哥會寵壞妹妹,因此也告訴他雖然護著妹妹,但同時也要教育她。

兩個孩子可愛的互動引起眾多網友的關注,紛紛留言表示羨慕:「好羡慕有妹妹的人,如果我有妹妹,我也會這麼護著她,不讓她受一點點委屈,把好的東西都讓給她」、「好羡慕,為什麼我沒有哥哥!」、「真好!有年齡差的且懂得護妹的哥哥最有愛了」、「請給我一打這樣的哥哥」。

 (中時電子報)

相關文章

分享