花750元買二手外套 一翻暗袋竟爽賺55萬日幣

近日,一名馬來西亞的二手衣商人,在購買二手外套的時候,意外從其中一件的暗袋中找到55萬元日幣(約新台幣15萬),他又驚又喜,在清點完鈔票數後,拍下照片並上傳到臉書上,瞬間引起許多網友的關注。

二手衣商人竟從購入的外套中發現55萬日幣(圖/翻攝自臉書)

根據《中國報》的報導,一名馬來西亞的二手衣商人望莫哈莫阿當,日前到華卡峇魯一間二手衣批發店購入了兩大麻布袋的衣服,共花費100令吉(約新台幣750元)。當他回家整理這些衣物的時候,卻在一件二手外套的暗袋之中發現了一個黑色的長型錢包,裡面放有55萬日圓的紙鈔,望莫哈莫阿當當下十分驚訝,他立刻清點所有的鈔票,之後上傳到臉書,他表示目前錢包的主人尚未找到,但有許多人紛紛表示想要向他購買外套和錢包,望莫哈莫阿當還說他將利用這些錢來擴大自己的二手衣事業,目前他已經把其中的45萬日圓(約新台幣13萬)換成馬幣,其餘的他會存起來。

望莫哈莫阿當打算用這筆錢發展自己的事業(圖/翻攝自臉書)

許多網友看見這則消息後,紛紛留言表示:「遇到這種『幸運』的事情應該要低調一點」、「好好利用這筆錢是好事,給回失主是不可能了,這一些舊衣物是從日本來的吧,哪裡還找的到主人」,但也有人認為他不應該隨意將錢占為己有,這種行為跟「偷」沒有區別。

(中時電子報)

相關文章

分享