鎖定妳!少女慘遭怪男誘捕人間煉獄88天

美國男子派特森去年秋天隨機鎖定一名中學少女,不僅將少女綁架,還監禁她將近3個月,少女隨後機警逃出,該名男子也遭到警方逮捕,如今調查結果出爐,警方公布男子從誘捕到監禁期間的各項犯罪事項,揭露少女88天經歷宛如人間煉獄。

據紐約時報(The New York Times)報導,居住在美國威斯康辛州的21歲男子派特森(Jake Thomas Patterson),去年秋天上班途中看見正登上校車的13歲中學少女海梅•海梅(Jayme Closs),當下就決定要綁走她。

派特森接連幾天策畫綁架大計,他的計畫相當縝密,不僅換掉車牌、買面具,還理了個光頭、剃掉鬍渣,避免留下任何證據。他兩度開車到巴倫郡(Barron County)的海梅家附近逗留、準備下手,不過看到房子內有人走動,加上馬路上車子熙來攘往,因此作罷。

終於在去年10月15日晚上,派特森逮到機會闖進海梅家,他先是用獵槍一槍斃命海梅的爸爸,之後再走進浴室找尋躲在浴缸裡的海梅及她的母親丹妮絲(Denise Closs),派特森命令丹妮絲用黑膠布捆住海梅的嘴巴後就把她殺了,之後他將海梅五花大綁、拖進後車廂帶走,整個綁架過程不過4分鐘,自此海梅被迫展開88天駭人的監禁生活。

派特森持續向北開,回到120公里外位在高登鎮(Gordon)的小屋,從美聯社拍攝的照片顯示,派特森的小木屋與世隔絕,坐落在一片樹林裡,周圍沒有太多房子,旁邊也僅有一條聯外道路,隱密性非常高。

根據檢察官的起訴資料,派特森喜怒無常,當有人來訪或派特森出門時,他會把海梅塞進大的手提包或是洗衣籃裡,綁上槓鈴,將她整個人塞入雙人床下,之後再放音樂,防止來訪客人聽見海梅求救的聲音。有時候海梅在床下一待就是12小時,整整12小時沒水、沒食物,甚至不能去上廁所。而派特森某次猜到海梅要逃跑,甚至對她拳腳相向,警告她逃跑的下場更慘。

終於在今年1月10日,當派特森表示要出門幾小時後,海梅想盡辦法自床下掙脫出來,她慌張地套上派特森明顯不合腳的鞋子後就死命往外跑,甚至沒注意到自己左右腳穿反了,中途遇上一名正在遛狗的女子才終於獲救。

不久警方展開搜捕派特森的行動,發現派特森正開車尋找海梅,警方上前逮捕,而他神情相當鎮定,只回一句:「是我做的。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享