網紅政治當道 侯友宜:我不想當網紅

網紅政治學當道,近來不少政治人物瘋直播累積網路聲量,新北市長侯友宜說,「我不要當網紅」,但他認為直播是新科技手段,發生重大事件,他到現場一定直播,告訴大家如何避難,透過科技凝聚城市光榮感和向心力。

新北市長侯友宜16日接受《旺旺中時媒體集團》專訪,談到近來興起的網紅政治學,各大政治人物無不想透過直播吸引年輕人眼球,侯友宜直言,時代在改變,不可能要求年輕人跟你一致,但要多為年輕人想想,他不想當網紅,也不會刻意討好年輕人。

不過侯友宜強調,直播是新興的科技,發生重大事件,他一定到現場直播,告訴大家如何避難,透過科技展現、凝聚城市光榮感和向心力,就像富邦成為新北代表隊,因為屬地主義支持球隊,這是種凝聚的象徵,透過直播把市民緊緊拉住。

侯友宜強調,面對新科技新觀念,思維調整是必要的,就像以前他當警察看到電動玩具就得眼睛濁濁,但現在要鼓勵電競產業,之前與新加坡代表相談,也曾請教設置賭場的經驗,他覺得只要配套措施做好,就能一步一步向前行。

中時 葉德正、黃世麒

相關文章

分享