國民黨基市立委初選混戰 4強爭霸

國民黨基隆市立委初選呈現「4搶1」的戰局,繼議員藍敏煌在去年10月28日最早宣布參選後,國民黨基市黨部主委黃希賢昨(15)日也宣布參選,而議員韓良圻、呂美玲也在今(16)日正式宣布參選,前移民署長謝立功則尚未鬆口;民進黨方面,立委蔡適應將拚連任,前議員游祥耀也傳出有意角逐。

黃希賢昨日深夜接受記者電訪時承認,宣布投入黨內立委初選後,韓良圻今日下午則突然現身在市府記者室,向媒體宣布自己也要參選。

韓良圻說,由於自己平時選民服務非常努力,做事也很務實,所以義不容辭參選,並認為自己是最優秀的,如今已邁入63歲,且已當了5屆、20年9個月的議員,他對於基隆「北漂」嚴重的問題,非常關心,要求基隆首要就是提升就業率,並發展自主的工業、產業,他若能僥倖當立委,必能積極向中央爭取基隆的預算。

「不是錢比較多就能勝任!」針對黃希賢擁有不容小覷的「財力」,韓良圻不以為然地說,若錢比較多就可以勝任,那怎麼不請台灣首富出來選總統?並強調基隆市長是民進黨籍,若立委是不同黨會對基隆比較好。

「過年後就開記者會宣布參選!」呂美玲表示,自己願意投入黨內立委初選,很多人稱她為「議會小辣椒」,足見她在問政方面戰鬥力很強,國民黨需要強而有力的人選,來為基隆發聲,並打出「爭取基隆升格為經濟特區」的口號,不讓基隆經濟停滯蕭條、人才外流。

藍敏煌則說,他是最早出來宣布選立委,也是最年輕、擁有最強團隊的人選,還蟬聯中正區3屆最高票議員,對自己很有信心,其他人也都是條件很好的人。

謝立功則未鬆口,並說黃希賢為黨出錢出力,是很好的人選,若有人比他優秀,他也支持,至於很多人勸進他選立委或市長,而他也一定會再找最適合的機會與位置,不會辜負去年有8萬6000多位支持他的民眾。

中時 張穎齊

相關文章

分享