事欣科今年營收、獲利續拚新高

去年營收創下歷史新高的事欣科(4916)16日舉辦集團旺年會,席開67桌,事欣科董事長廖文嘉變裝成鋼鐵人進場,廖文嘉指出,今年大環境雖有美中貿易戰問題,但集團營收、獲利將逆勢成長,「今年會是近來最好的一年」。

廖文嘉指出,事欣科去年受惠美國景氣暢旺、及國防大單挹注下,營收及獲利都創下歷史新高,從掛牌上市以來,營收已經翻倍成長,今年在墨西哥新工廠建廠完工後,自助點餐POS機也獲得客戶認證,將是未來成長的動能。

恩德部份,去年雖然受到全球缺料及中美貿易戰影響,但營收仍繳出漂亮成績單,創下48.5億元歷史新高,內部整合效益也逐漸顯現,目前訂單能見度已達第2季。

另外,事欣科旗下總格精密去年10月底登錄興櫃,集團第3家公開發行公司。今年將投入生產歐美第三代薄膜太陽能電池模組自動化設備,帶動高獲利及高毛利。

育德及威利斯這幾年表現也不落人後,育德年年獲利,目前已開始擴大營運規模,將啟動3年營收倍增計畫。威利斯在全台不斷擴增銷售據點,現在已經在新光三越及微風設立將近10個據點,去年營收也創新高,今年希望能開始獲利。

展望今年,廖文嘉說,在全體員工打拚下,集團可望再度挑戰事業高峰,「今年會是近來最好的一年」,並感謝全體員工努力。

廖文嘉指出,集團擴大事業版圖時,也不忘善盡企業社會責任,去年舉辦公益路跑,贊助後龍鎮6所學校貧困學生、並贊助義消及社區發展協會。每年也舉辦家庭日,照顧員工身心,主管也每年帶頭攻台灣百岳。

工商 陳昱光

相關文章

分享