阿嬤不會用遙控器怎麼辦?網友這招一看即懂

隨著智慧電視機普及化,各種附加的上網、藍芽等琳瑯滿目的功能鍵,都集中在一支遙控器上。如果再加上機上盒、電視盒、遊戲機等,開啟一台電視可能要用到二、三支的遙控器,而最糟糕的是家中如有長輩,搞不清楚這麼多按鍵,才是他們要用到的「開機」、「轉台」和「大小聲」,往往就是亂按一通,直到整個當機,趕緊叫家人來解決。

像這樣家中有長輩不會用這麼多按鍵的情形,應該是很多人家庭的困擾。有名網友今天臉書《爆笑公社》PO文,很顯然她也遇到了這樣的問題,但是她隨文也PO了一張照片,圖示中她寫到「阿嬤不會用遙控器,現在會了」。

原來她用膠帶把家裡的電視遙控器整個包捆起來,只剩下阿嬤需要用的「開/關機」和「轉台」、「大小聲」的按鍵,其餘按鍵都被覆蓋,如此一來,遙控器簡單明瞭,阿嬤可以輕鬆看她喜愛的八點檔本土劇了。

網友看了照片哈哈大笑,不過也覺得這是最好的方法,讚這名網友太有才了,紛紛留言:

「我家的遙控器也都這樣包…常用的按鍵露出來就好!沒用到的就包起來」;

「我以前也是用類似方法給老人家用,很多按鍵他們不懂老花又看不清楚」;

「對我來說有用的按鍵也是那幾個,其它都是多餘的」;

「生活智慧王難怪現在有的最新電視可以用說的來選頻道」。

看來家中有電視遙控器使用困擾的人真的不少,不妨可以如法炮製一下。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享