不愛吃早餐!她「膽塞2000顆結石」完全沒膽汁

大陸一名女子日前因為上腹部嚴重疼痛,緊急就醫後才發現,原來她的膽全被「結石」塞住了。驚人的是,數量竟高達2000顆,導致她的膽完全沒有多餘的空間,連膽汁都沒有辦法分泌,嚇得醫生緊急替她手術。 

▲不愛吃早餐!她「膽塞2000顆結石」完全沒膽汁(圖/截取自看看新聞)

綜合陸媒報導,這名女病患其實先前就有出現胃痛的情況,只是因為是時不時的鈍痛,時間又相當地短,讓她沒有放在心上。直到這次深感腹部劇烈疼痛才就醫,沒想到卻發現膽中有2000顆結石,這才知道事態嚴重了!

據了解,會發生這樣的情形,女子表示是因為她不愛吃早餐,常常睡到自然醒,又愛吃動物的內臟,維持了多年的時間才會這樣。不過網友們聽了卻深表疑惑,紛紛認為不太可能因為不吃早餐而結石,主要是因為少喝水又愛吃內臟的緣故。不過也有民眾表示,他跟這名女子一樣,也是因為不愛吃早餐,最後膽結石然後膽就被割了。

對此,就有醫生表示,其實類似的案例先前就有發生過。且醫生也指出,若民眾有按時吃早餐,的確能降低膽結石的風險。因為空腹的話,膽汁很難從膽囊排除,日積月累下,膽固醇、鈣離子等都會成為結石形成的因素。因此,有一部分民眾就是因為沒有吃早餐的習慣而患有膽結石,因此醫生呼籲飲食規律的維持是非常重要的事情!

相關文章

分享