【影】女童哭鬧被打死 律師一句話網讚爆

台南市年僅1歲6個月的女童「棠棠」,15日因不喝奶哭鬧,遭17歲生母和生母表姊、表姊夫和李姓友人下重手毒打致死。警方在住處搜出藤條、塑膠管、不求人、愛的小手等4項「刑具」,4人供稱女童一哭就打,小小的身軀如同沙包淪為出氣工具。

▲女童模樣可愛,才剛來到人世1年6個月,竟慘遭親生媽媽、李姓男友人及女童的表姨與表姨丈凌虐致死,來不及長大。(曹婷婷翻攝)

近期連續傳出多起虐童案件,引發民眾怒火,包括立委王育敏、網紅潔哥、藝人吳鳳等人都倡議加重虐童罰則,虐童致死者最高處以死刑。曾說:「世界上有多少肉圓哥?你打得完嗎?」的律師林智群也在臉書發文表示,小孩不會無理取鬧,比較會無理取鬧的,其實是大人。這句話獲得網友讚賞,盛讚律師「突破盲腸」。

林智群表示,小孩哭通常是幾個情況:1.餓了2.大便了3.想睡覺4.身體不舒服。而小孩不會無理取鬧(哭鬧大部分是有原因的),如果會,可能是大人寵出來的,比較會無理取鬧的,其實是大人⋯⋯。

網友回應稱讚「律師,突破盲腸了」、「推,最後一句話!」、「該驅邪靈的也應該是大人」、「每一個兒童,都不會是問題;是他們成長的家、和社會出了問題!」。另有網友指出女童生母也才17歲,根本就是「小孩生小孩」,也有人點出「要爽又不做防孕措施,搞出人命了又不知道什麼是負責,真的很呵呵。然後一堆家長在反對性教育跟性平教育,真的很棒。」。

(中時電子報)

相關文章

分享